Голос и Тень

До странности надежная граница – 
из хлебницы, салфеток и солонки…
Когда совсем угаснет голос ломкий,
как долго сможет ритуал продлиться?
Кто – прошлое, чья тень глаза прикрыла,
размеренно мешая суп остывший,
и почему вдруг, не простившись, вышла,
на спинке стула – чьи? – оставив крылья?..
Из-под руки смотрю, готов поверить,
что этот голос – твой, давно угасший,
что ритуал закончен,  и не страшно,
а тень – моя, устав от суеверий,
вернулась… взять пиджак.


Рецензии