***

***
День за днем и год за годом
Улетает время вскользь.
Жизнь не кажется нам медом -
По щекам потоки слез.

Все пропащие желанья
С тихим свистом примет ночь.
Ведь любви очарованье
Невозможно превозмочь.

Юность, счастие и глупость -
Три порока у меня.
Я боюсь разрушить хрупкость
Сердца, полного огня.

Распахну пошире окна
В душу радости впущу.
Солнца яркие волокна
В парашют я превращу.

Пусть несет меня над миром,
Пусть покажет радость душ.
Он мне станет ориентиром
Разобьет на время глушь.

Злобу, ненависть и скупость
Я со свистом облечу.
Ведь ума и сердца скудность
Видеть вовсе не хочу.

Я помчусь в другие выси,
Я увижу счастье, свет,
Веры и надежды мысли,
Посетят во цвете лет.

К чистой радости хрустальной
Обращу я взор слепой.
В глубине души кристальной
Стану я сама собой.


10 сентября 2018.


Рецензии