Мама

Ты встречала всегда, на пороге
Выходила на улицу даже
Билось сердце от сильной тревоги
Ты ждала нас всегда, час от часу.
Пирожки нам пекла дрожжевые
И лепёшки, и пряники тоже
Мы, на нежность были скупые
Вспоминаю...мурашки по коже.
Ты ждала, волновалась, скучала
От обиды в слезах уходила
Мы не ехали, времени мало
А ты в сердце надежду хранила.
Ты ждала, нам все некогда было...
И тут птица в окно постучала
Что то сильно в груди защемило
Мы узнали, тебя не стало...
Поздно поняли что виноваты
Ты прости нас за редкие встречи
Что ждала от зари до заката
С пирогами... с натопленной печью.
Ставлю свечку пред образом Бога
За покой твоей душеньки мама
Жаль, потеряно времени много
Плачет свечка моя, среди храма.
07.09.18


Рецензии