Чёрные грёзы

Над рекою моей, над Сурой,
Ветер с осени листья срывает.
Журавлям помашу я рукой.
Улетают они, улетают.

В край неведомой детской мечты.
Поведёт их вожак над рекою.
Разбросает с надеждой листы,
Эта осень-краса над Сурою.

Я не спорю с волной, ни к чему.
И девица, как ива заплачет.
Обнимаю душою волну,
Я люблю лёгкий шёпот их платий.

Осень дряблая лезет с болот.
За озёрами гневные крики.
Над Сурою немало свобод.
Почему слышу я её всхлипы.

А под вечер Сура в фонари
Приглашает далёкие звёзды.
Над рекою моей журавли -
Эти громкие, чёрные грёзы...


Рецензии