Злые ожоги
Так уж вышло,пришлось побывать.
И давно старый шрам затянулся,
Он не любит о том вспоминать.
Подглядел я за ним одно свойство:
Неподкупное, словно слеза,
Что когда говорят про геройство,
Он всегда опускает глаза.
R Не сойдут эти злые ожоги
На лице,на судьбе,на душе!
И опасные в память дороги
Разминировать трудно уже.
Повезло:руки ноги на месте,
Сердце вроде бы ровно стучит,
Но когда они встречаются вместе,
Много пьет он и все время молчит.
Ну за что их корежило в пекле?
За бесплатный в трамвае проезд?
Матерей седых взоры поблекли,
Каждый тащит как может свой крест...
R Не сойдут эти злые ожоги
На лице,на судьбе,на душе!
И опасные в память дороги
Разминировать трудно уже.
И опять душной ночью приснится,
Что воюет в чужих горах вновь,
Кровь на камни ,чернея, сочится,
Никогда не забыть эту кровь!
Никому свою боль не расскажет,
Словно острый осколок торчит,
Даже водка язык не развяжет,
Вот и пьет он и все время молчит.
R Не сойдут эти злые ожоги
На лице,на судьбе,на душе!
И опасные в память дороги
Разминировать трудно уже.
Звук здесь https://www.youtube.com/edit?o=U&video_id=Gl4xB-7Znwk
Свидетельство о публикации №118091107876