Настоящее

Настоящее,
динозавром рычащее,
поглощало века,
ну и пусть, а пока...
я свое столетье разметила
на грядущее и никак...
а оно уходило дворами,
в эскалаторы и метро...
на конвейерах, как оригами,
собиралось счастья нутро...
и реальней было - уж некуда,
и живым до просто нельзя...
щебетаньем своим и стрекотом
пролетало, не тормозя...

На платформе какой-то станции
я зависла, как в проводах...
я прошла видно все инстанции
в тех прошедших мимо годах...
в этот жуткий ток пролетающий
вставить руку, часть головы...
чтобы стать его частью тающей
только надо ль, скажите вы?
там и душу еще...
кто-то там не прощен...
вечной думой неспящее,
настоящее...


Рецензии
Тебя конкретно на мистику потянуло. Ты такая загадочная...

Наталия Коненкова   18.09.2018 21:11     Заявить о нарушении
Меня всегда привлекала мистика, спасибо Ната!

Людмила Хачатурян   26.09.2018 07:48   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.