Когда город ложится спать...

Когда город ложится спать,
Чтобы за ночь чуть-чуть отдохнуть
От безумной людской суеты,
В этот час я совсем не сплю.


Мои мысли рядом с тобой,
Они спать мне пока не дают.
В мыслях я своих постоянно
Только там, где покой и уют.


Это значит, рядом с тобой,
Это значит, в твоих руках...
Я согрета заботой и лаской,
И с тобой мне неведом страх.


Затихает шум городской,
Город весь погружается в сон.
Только вдоль затихающих улиц
Фонарей светящихся строй.


Кое-где одинокий прохожий,
Что ещё не добрался домой...
Небо тёмное, мгла непроглядная,
Звёзд не видно на небе ночном.


Оттого мне сейчас и не спится,
Оттого и тоска всё сильней.
Потому мои мысли о милом
Всё отчётливей и острей...


Я рисую мысленно красками
В чёрном небе облик родной,
Золотыми яркими нитками
Вышиваю звёзды с луной...


Я создам золотую россыпь
Из большого количества звёзд.
Их рассыплю по небу ночному,
Чтобы путь освещался твой...


Млечный путь серебряной пылью
Я создам для тебя в небесах,
Чтобы знал, что в том направлении
Ждать будут тебя всегда...


И пока рисовала мысленно
В тёмном небе образ родной,
Город в сон ночной погрузился.
Только мне не спится одной...


Разукрасила небо ночное
Золотыми нитями я...
И насеяла пыли серебряной
Ровно столько, сколько смогла.


Я немного пока помечтаю...
Пока сон не спустился ко мне.
Ну, а вам всем спокойной ночи!
Снов прекрасных вам при луне!

Татьяна Добрая


Рецензии