Не посмотри на нежные черты

Мои глаза печалью не одеты -
В них больше нет ни боли, ни забот.
В душе струна едва задета
От ураганных непогод.

Не посмотри на нежные черты,
Не обманись весёлым взглядом -
Не знал никто моей черты,
Ни дальний, ни стоящий рядом.

Не обманись за девичьим лицом,
За тонкими чертами... лёгкой дурью -
Нельзя быть вечным мудрецом,
Идя по жизненному кругу.

Но можно вечно воевать
С самим собой, порой с другими.
Смеясь легко на свет бежать
По углям ступнями нагими...

Не знал никто моей черты,
Ни дальний, ни стоящий рядом.
Не посмотри на нежные черты,
Не обманись весёлым взглядом.


Рецензии
Мне очень понравилось твое стихотворение, Маша. В нем - глубокий философский смысл. В дальнейшем рекомендую внести очень незначительные правки сообразно твоему текущему настроению.

P.S. Рифма черты - четы весьма подходит по смыслу для твоего стихотворения.

Сергей Гоц   12.09.2018 08:59     Заявить о нарушении