Когда страна...

Когда страна-"спаситель мира"
Носитель всех духовных "скреп",
Где и под гнётом пела лира,
Сердцам людским давая хлеб;

Когда страна,где справедливость
Была коровою святой
(Что признавалось молчаливо
Властной элитою любой);

Когда страна,что сокрушила
В свой час коричневую жуть
(И этим самым проложила-
Казалось бы!-свободе путь);

Когда страна,где деньги всё же
Не были спущены с цепи
И не топтали с тонкой кожей
"Ботаников"-"Продай-купи!");

Когда страна,где шансы были
Наверх пробиться из низов
(Как тот Гагарин-сколько взмыли,
Цепь разорвав земных оков!);

Когда страна,где дружба наций
Худо ли-бедно,но-была,
И власть ещё гибридных акций
Против соседей не вела -

Так вот:когда страна такая,
Мечты и цели все предав,
Куда идти уже не знает
И деградирует стремглав,

И обвиняет тех на свете,
Кто жизнь устроил по-умней:
За беды все её в ответе
"Горыныч"-закордонный змей!

И разворованные недра,
Загаженные города,
И прочие мученья щедро-
Все!-оплатили господа,

Те,что её так ненавидят,
Что аж не могут даже спать,
И днём и ночью только видят:
Какую б порчу ей наслать?

Когда страна и населенье
(Не произносится-народ)
В такие верит объясненья:
Мол,потому  т а к  люд живёт!-

То ясно и без меддиплома:
Страна психически больна!
Ещё немного-в дверь дурдома
С сумой(пустой!)войдет она.

...Лечись,страна,пока не поздно.
Одумайся,охолонись:
Вспомни о том,как рвалась к звёздам,
И к людям и к себе вернись!


05.09.2018


Рецензии