Облако
Каких никогда в своей жизни не знал и не видел.
Оно было густым, фиолетовым, жёлтым и розовым,
Оно поднималось каскадом, клубясь, и врастало корнями в даль.
Мы неслись на железном жуке, облепив его панцирь телами-гроздьями,
Уцепившись друг в друга руками, свесив ноги за край.
Не упадай!
Я сидел впереди, вспоминая моменты прошедшего дня,
Зажигаясь, горя
В предзакатных лучах заходящего солнца.
Запах дизеля, пыль и жара.
Первый жадный глоток прохладного воздуха.
Пот, родной пулемёт и на тело броня.
Дребезжащий рывками металл, и внутри него я.
Прилипший песок на руках, в мох уткнувшись лицом,
Ищу ягоды ртом.
Жадно глотаю сок.
Пот в глаза, пот на лицо.
Раскаленное солнце. И это похоже на сон.
Мы несёмся.
Мимо нас проплывают обелиски былых пожаров:
Обгоревшие пни, трёхметровые в высоту,
Спиралями вздымаются от земли к синему небу.
Вкруг них юные сосны.
Стволы, шепча, качаются на ветру.
Вспоминаю тебя, Симоночка, где бы я ни был.
Свидетельство о публикации №118091107383