Осенним вечером
Кто гуляет, кто спит, только, следуя вредной привычке
Упиваясь, опять куришь свой наргиле,
Клубы дыма рисуют колечки-кавычки...
Обращаюсь к тебе я, смягчая слова :
- Не пора ль прекратить упоенье кальяном?
Как от сладкого дыма болит голова,
И глаза застилаются дымным туманом...
А осенняя ночь без того хороша,
Воздух свеж и прозрачен, и яблоком пахнет,
И не нужен тебе ни кальян, ни "шиша",
НародИтся Луна и заступит на вахту...
***********
К полунОчи заснёт человеческий мир,
Все тревоги молитвой прогнав со двора,
Только люди бы не были, верно, людьми,
Коль не стали б грешить, пробудившись с утра...
Свидетельство о публикации №118091107328
Любовный абсцесс предполагает
Наличие сердца и человеко-мозгов.
Дуракам обычно и опыт не помеха,
А мудрости должна быть хоть капелька смеха.
Емельянов-Философов 25.11.2018 07:14 Заявить о нарушении