Луна в твоём окне как сон близка..

ЛУНА В ТВОЁМ ОКНЕ КАК СОН БЛИЗКА..

Татьяне Ларионовой

Твоя любовь - уже моя тоска,
Твои стихи - мои о прошлом грёзы,
Луна в твоём окне как сон близка -
Улыбка Бога, дьявольские слёзы...

Я вне закона был в твоей судьбе,
Небрежно положив на плечи крылья,
Прощаясь, заблудившись в высоте,
Растаю в небе ангельской ванилью.

Когда-нибудь ты вспомнишь обо мне,
Расправив складки кружевного платья,
Увидишь ангела в твоём прошедшем сне,
Что пролетал намедни над кроватью.

И снова будет ярко-алый стих!
Любовью освежив чужие души,
Даря талант для образов пустых,
Подумаешь, что он тебе не нужен.

Вот так и я, сорвался, не упав,
Взлетел куда-то в тихое забвенье,
Но бог мой зол, безумен и лукав,
Дарил любовь, не зная сожаленья!..


Рецензии