Пусть я ведьма! Ну и что?

Тяжело быть одинокой, тяжело быть брошенной.
Мою склизкую дорогу замело порошею.

Где ты, милый мой, родной? Где, судьбой тот суженый?
Прожила свой век одной с чёртовою дюжиной.

Ты берёзку посадил около крылечка,
Да другую полюбил - расколол сердечко.

А берёзонька-краса облака качает.
Твои чёрные глаза я за всё прощаю.

Не схватила счастье я. Оно ветром в поле.
Не сложилась жизнь моя. Вот ведь - бабья доля.

За какие же грехи это наказание?
Пряду пряжу из тоски цветом - увядание.

Дом обходят стороной. Говорят - я ведьма.
Только огонёк святой у меня в передней.

Кто-то верит, кто-то нет. Языки то злые.
Как кукушка двадцать лет. Мужики слепые.

Бабий вой со всех сторон. Сватают мне чёрта.
Так у них под юбкой он, не живой - не мёртвый.

Пусть я ведьма! Ну и что? Завидно вам, сучки?
Постучался что ли кто? Нет - скребётся Жучка.


Рецензии
Замечательно, Серёж! ты сегодня от женского лица, а я от мужского... С добрым вечером я.

Марина Владимировна Свиридова   11.09.2018 21:26     Заявить о нарушении
Ага. Бывает у меня сдвиги.

Сергей Мельников 62   11.09.2018 21:32   Заявить о нарушении