Непросто ему...

Два метра и пять сантиметров;
А руки - то, руки - то, — вёсла!
Средь многих он был неуместен,
Непросто ему... ох непросто!

Как в баре напьётся — сложИться
Пытается, сделавшись мелким...
Но после, как вдруг распрямится!
Как страшно то всем... ёлки - палки!

На майке горит... вбит и вколот
(Как словно самим Маяковским!),
Безмолвно звучит: — серп и молот!
Ему бы в ручищу... винтовку!

И к слову сказать... это — Лёха;
Сидим выпиваем в Тайланде;
Кругом иностранцы и смеха...
Над этим рисунком, на майке.

Но нет — не обиделся Лешка!
Поймал он двоих иностранцев —
Заставил учить по немножку,
Как наших зовут... космонавтов.

Под аплодисменты и браво,
С салютом он их пионерским
С речёвкой... — налево - направо
Заставил ходить словом "веским".

А так... безобиден наш Лёшка;
Он тише воды, не обидит
Ни мухи, ни маленькой мошки;
Он грозен лишь ростом и... видом.
______________ ;

Они зовут их крабиками просто;
А кто зовёт? — полиция зовёт.
Кого зовут? — уместен ли вопрос тут?
А девушек, когда не достаёт
В ночном им клубе места в туалете,
Они идут естественно, за клуб...
А полицейский, только их приметит,
С фонариком он сразу: — тут, как тут!
И от луча блюстителя порядка,
Они вприсядку пятятся, ползут
Как крабики — бочком и аккуратно!
Пытаясь в нОчи тёмной... утонуть.
________________ ;


Рецензии