вы меня покинули
I
вернись ко мне, мой милый брат,
вернитесь все, кого любила.
вы думаете: я позабыла?
нет, я тоскую до сих пор.
ведь вы меня покинули, покинули.
II
тоскую о тебе, герой мой,
герой одной моей страницы;
вспорхнувши, улетел, как птица,
спасаясь будто от меня.
прости меня, герой мой милый.
моя любовь в душе поныне;
ты меня покинул, ты покинул.
III
вернись ко мне, моя сестра!
ты острая была стрела,
но вот смотрю и вижу я -
как же любила я тебя!
нашла ты короля себя,
меня оставив в стороне...
будь счастлива тогда, любя,
покинувшая ты меня.
IV
вернись ко мне, мой зимний друг!
одна лишь буковка из алфавита...
всегда ты был далек, теперь
ты навсегда со мной простился.
ну что ж, ну что ж, твоя дорога ждет.
передавай привет подругам
от глупой девочки, что вдруг
тебя вообразила другом...
V
вернись ко мне, мой брат жестокий,
так резко оборвавший нить,
что для меня была надеждой.
теперь её не воротить.
и ты ушел. ну да. ну что ж,
прощай... боюсь сказать я слово:
"прощай!". прощай...
не обещай,
я не увижу тебя снова.
на улице не ты пройдешь,
а тот, кто, обрубивший нить,
спокойно продолжает жить.
VI
и невзначай скажу: "привет!" не вам,
и не по вам тоскую!
вы, настоящие, остались в бездне лет,
кого любила, и я,
наверное, там существую...
я вас любила! как забыть?
предательство. и слезы хлынули.
мои друзья, моя любовь
меня покинули, покинули...
VII
где ж вы теперь, в каких краях?
вы были мной отвергнуты?
я ль вас прогнала?
наверное...
и вы меня покинули. покинули.
Свидетельство о публикации №118091107144