Если б машины были живыми, или...

или Как запомнить признаки живых организмов

Если б машины вдруг были живыми,
Были б они совершенно иными:
Вместо резины, пластмассы и стали
КЛЕТКОЙ ЖИВОЙ их поверхности б стали.

Если б живыми машины вдруг были,
То с аппетитом бы ЕЛИ и ПИЛИ!
Лопал бы Опель солому, как лось,
Мясо б по вкусу Ниссану пришлось!

Если б машины живыми вдруг стали,
На сантиметр бы в день ВЫРАСТАЛИ:
Ох, легковушка, коль всё так пойдёт,
Станет КАМАЗом уже через год!

Если б машины живыми вдруг были,
То непременно бы парами жили
И РАЗМНОЖАЛИСЬ,рождался б ребёнок:
Папа – Фольксваген, малыш – Фольксвагёнок!

Если б живыми вдруг стали машины,
Были б они чересчур РАЗДРАЖИМЫ:
Ручку потянешь иль кнопку нажмёшь –
Сразу услышишь: «А ну-ка, не трожь!»

Если б машины живыми вдруг стали,
То несомненно б машины ДЫШАЛИ.
И кислорода, замечу здесь я,
Вряд ли на всех бы хватило, друзья!

Ели б, рожали, ещё б выделяли…
Жили ж спокойно и горя не знали!
Лучше машинам стоять в гараже,
НУ, А УРОК Я УСВОИЛ УЖЕ!


Рецензии
Вера, как Вы верно описали все признаки живых организмов!))) И как весело!!! Ваш ребёнок обязательно запомнит урок и получит пятёрку!

Николь Фьючер   11.09.2018 20:04     Заявить о нарушении
Николь, благодарю за отзыв! Обучение должно быть и немного весёлым!

Вера Дороднова   11.09.2018 20:11   Заявить о нарушении