Анапа-Питер, - далее куда?

Я ИМЕНЕМ ТВОИМ НАЗОВУ РЕЙС,
"АНАПА - ПИТЕР", - ДАЛЕЕ ДО КУДА?
И ГРУЗ УПАЛ С ЕГО МУЖСКИХ ПЛЕЧЕЙ,
НИКТО НЕ ВОЗВРАЩАЕТСЯ ОТТУДА.

НИКТО И НИКУДА НЕ УЛЕТАЛ,
ЧТОБ ВОЗВРАЩАТЬСЯ, ВСЕ ЕЩЁ В ПОЛЁТЕ,
Я ПОМНЮ, ЧТО КУДА-ТО ОН И ЗВАЛ
МНЕ ПОКАЗАЛОСЬ НЕБОМ ВЫ ЖИВЁТЕ.

ВОЗМОЖНО НЕБОМ, ЕСЛИ ПОЗОВЁТ,
А ЧТО ТЕПЕРЬ НЕ ПРИНЯТО ПЫТАТЬСЯ?
КАК БЫ СКАЗАТЬ ПРО ПРЕРВАННЫЙ ПОЛЁТ,
К ВЫСОЦКОМУ ТЫ ПРОБЫВАЛ ДОБРАТЬСЯ?

НЕ ДОХОДИЛ, КАК МНОГИЕ, КТО ШЁЛ:
- ЕСЕНИН, МАЯКОВСКИЙ, "ПАСТЕРНАКИ",
"АНАПА - ПИТЕР" - В ПИТЕРЕ ЗА СТОЛ,
СРЕДИ ДОЖДЕЙ ПРОИЗРАСТАЮТ ЗЛАКИ?

А ЭТО ВАЖНО, КАК ПЕЧЁТСЯ ХЛЕБ?
Я ДУМАЛ, ЧТО ВАЖНЕЕ ИЗ ЧЕГО ОН.
ГЛАВА СТОЛУ, А "ГОЛОВЫ" И НЕТ,
А ВЫ УЖЕ ПОСУДУ ПОДАЁТЕ.

КАК МЫ ПОРОЮ ПЛОХО ЛОВИМ СУТЬ,
И ПУТАЕМ СО СЛЕДСТВИЕМ ПРИЧИНУ,
К ПРИМЕРУ: -  ВЫШЕЛ МАЛЬЧИК ЮНЫЙ В ПУТЬ,
А МЫ ЕГО ЗАГНАЛИ В НЕБОСФЕРУ.

А ОН "НЕ СНОМ-НЕ ДУХОМ", ЧТО К ЧЕМУ,
А МЫ ЕМУ: - "НУ, КАК ТЕБЕ ЛЕТИТСЯ?
ВСЁ ХОРОШО, Я ПРОЛЕТЕЛ ВЕСНУ,
ПОПРОБУЮ В КОГО-НИБУДЬ ВЛЮБИТЬСЯ.

В КОГО-НИБУДЬ НЕ СТОИТ, - ЗАКЛЮЮТ
В СЕБЯ С НАЧАЛО, ЕСЛИ ПО ПОРЯДКУ,
ТЕБЕ ЕЩЁ ЛЕТЕТЬ НА ПЕТЕРБУРГ,
НУ, ЕСЛИ ТОЛЬКО ВЫШЛЮТ РАЗНАРЯДКУ.

А ЕСЛИ НЕТ, ЧТО САМОМУ НЕЛЬЗЯ?
НАД ПЕТЕРБУРГОМ ЧАСТО ГРОМ И ГРОЗЫ,
ТАМ ПУХОМ В ОКНА ЛЕПЯТ ТОПОЛЯ,
ЗИМА СО СЛЯКОТЬЮ, А ХОЧЕТСЯ МОРОЗА.

ДА, ЧТО ТАК СЛОЖНО, РЕЙС ВЕДЬ НЕ ОДИН,
А ОЩУЩЕНИЕ, ЧТО НЕ ВЫЛЕТАЮТ
ВЧЕРА "НАТАШКА" ПРИЛЕТЕЛ - МОЙ "СЫН",
ЕГО В НОВОКУЗНЕЦК НЕ ВЫПУСКАЮТ.

ПОЭТ СКУПИЛ И САДИТ В САМОЛЁТ,
ТАКОЕ ОЩУЩЕНИЕ - БЕЗБИЛЕТНЫХ,
ЕЩЁ ОДИН, - ЧЕЙ ПРЕРВАННЫЙ ПОЛЁТ?
ИЛЬ СРАЗУ ДВА? ДИСПЕТЧЕР: - "БЕЗОТВЕТНЫХ"?

ЭФИР ФОНИТ, ВСЕ ЛОВЯТ ТИШИНУ,
К ВОСЬМОМУ ДНЮ СКАЗАЛИ ПРОЯСНИЦА,
ЧТО НАКОНЕЦ, - В АЭРОПОРТ "ЛЮБЛЮ"?
ИЛИ "ЛЮБЛЮ" РАЗБАВИЛА ВОДИЦА?


Рецензии