Пища любви

Наш мозг сигналы принимает,
И как компьютер их читает,
Диапазон преобразует,
Нейрон картинку нам рисует.

Вот так мы мозгу доверяем,
Но, часто мы совсем не знаем,
Что мозг наш просто обмануть,
Нарисовав мыслью нужный путь.

Один мозг картину общую хватает,
Детали он не замечает,
Энергии коль не хватает,
Мозг экономность соблюдает.

Школьники мозг часто отключают,
Уроки мозг наш засоряют,
Зарядка мозга это сон,
Простой души это закон.

И жизнь заряд нам продлевает,
Но, вот не каждый это знает,
И мозг чтоб наш не засорять,
Умеренность в пище соблюдать.

У жизни есть свои частоты,
Ну, вроде, как одни заботы,
Так у нейрона свой ресурс,
Как дисциплины вроде курс.

Простая пища, крепкий сон,
И избегать нам злых персон,
Любая злоба это яд,
Любовь всему есть райский сад.


Рецензии