49. А на войне, как на войне
Густотерка на полу,
Меня мамка народила,
Что б пошел я на войну.
А на войне,как на войне,
Лишь птицы плачут в тишине
Вот снова иволга застонет,
Воспоминаньем о тебе.
А подо мной земля сырая,
Хоть слава Богу не на мне,
Слезами мамка провожала,
Мои же горькие во мне.
Сглотну комок воспоминаний
И станет на душе тепло,
Снег подо мной совсем растаял,
А с неба снова понесло...
Не гнутся пальцы, ветер злобный,
Мороз поземкой по земле,
Не забывайте тех кто замер
С одной лишь мыслью о тебе.
Заколосится все весною
И осень скинет тот наряд,
Они по прежнему, навеки,
Тебя все так же свято чтят.
Им мать земля, как мать родная,
Насыпет сверху бугорок
И пальцы скорбные лишь вздрогнут,
Пригладя буйный хохолок.
Не забывайте их, не надо,
Солдаты ваши просто спят
И слезы матери героев
Своих по новой окропят.
И сколько слез,и сколько муки
Пролито над родной землей,
Она пропитана разлукой
И кровью их такой родной.
Не плачьте матери, не надо,
Солдаты ваши просто спят,
Они же знают,что потомки
За слезы ваши отомстят.
*густотерка-краска,применяемая для покраски
в прошлом веке.
Свидетельство о публикации №118091107053
Николай Симинисов 01.01.2019 12:46 Заявить о нарушении