Босиком пробежим по улице?

посвящается Н.В.

Ты помнишь, как мы "примерились?",
- Первый раз, - на диване Петином,
Пару часиков и "оперились",
"Крылья" оба тогда заметили.

А теперь перед долгим "плаванием",
Когда в "море" выходим открытое,
Ты решила уже по правилам,
Вспомнить первое, то, - забытое.

"Примеряться" сейчас нет времени,
Да и может оно и правильно,
Если ноги не держат стремени,
Всё равно что плыть по касательной.

В жизни может быть по-киношному,
Только вырезать не получиться,
Ты не любишь смотреть дотошное,
Босиком пробежим по улице?
(или "всегда легче пройтись по улице")

В этом нет осуждения, - верится?
Может "нет", может "да":  - без разницы,
Лишь туман по земле всегда стелится,
Хоть не любит её проказницу.

Утром солнце всё это выветрит,
Вместе с светом -  до палуб радужных,
И на сердце все пятна выведит,
Нам любови не надо нА'тужной.

Паруса не от ветра лопают,
От того, что их не проверили,
"Море жизни"  над вами схлопнется,
Если вы не тому поверили.


Рецензии