Так знойно трепещет осеннее небо

Так знойно трепещет осеннее небо,
Волнуясь дождями, вдали дребезжит,
Жонглирует листьями, кутаясь в небыль,
И горько о чем-то волшебном молчит.

Откроет случайно врата в полусказку,
В ночной полутьме потеряет ключи:
Ищи в том безветрии смыслов подсказку,
Ведь ты остроумен и красноречив.

А небо всё тише и тише смеётся,
Ласкает лучами чуть теплого дня.
А красная нить, истончившись, порвется...
И сплавится в душах, металлом звеня,

Царапая гладь бесконечности судеб,
Пугая бесстрастностью быстрых минут.
Она переплавлена больше не будет,
Ее наконец-то теперь сберегут.

А небо по-прежнему тихо трепещет,
Волнуясь с улыбкой, вдали дребезжит.
Жонглирует листьями: чет или нечет?
И горько о чем-то волшебном молчит.

11 сентября 2018


Рецензии