Стихи юности Здравица на окончание университета

          
        Здравица друзьям
   на окончание университета               
               
 
Да здравствует дурачество – бражники!
День и ночь полон весь дом вином,
Бутылки и жбан наши стражники,
Закусываем мозгами – жизни ребром.

Да здравствует дурачество! – Школяра,
Нам раскаянье слаще варенья,
Найдя три рубля, кричим: «Ура!»
И пропиваем их за мгновения

Да здравствует дурачество!  – Фемида,
Ты тоже женщина, как наши подруги,
Вместе спустимся в царство Аида,
Что нам рая цветные дуги.

Да здравствует дурачество – мудрые!
Ляве читай молитву похмельную,
Пусть уезжает на средства он скудные
Жизнь пожелаем ему сладко-хмельную!

Да здравствует дурачество – пропойцы!


Рецензии
Такие вещи, как правило, поют на День Татьяны!:))

Аниса Ганфаритова   13.09.2018 17:49     Заявить о нарушении
Ключевая фраза СССР -"...Найдя три рубля, кричим: «Ура!»..."

Владимир Хомич   13.09.2018 18:26   Заявить о нарушении
"Где мои 17 лет???"

Аниса Ганфаритова   13.09.2018 18:28   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.