Озарение
Вы с папенькой когда-то нарекли?!
Теперь неясно мне, каким же местом
Я думаю природе вопреки.
Нет, с черепной коробкой всё в порядке:
Она ещё нигде не дала течь, -
И значит, с костной ткани взятки гладки.
Какую же не удалось сберечь?
Какую? Подскажите! В непонятках
Барахтаюсь, как в ледяной воде.
Нет недостатка в творческих задатках,
Но к творчеству не прикипел нигде.
Быть может, моя пассия подскажет,
Какую ткань мне удалось сберечь,
Но это надо с пассией мне лечь, -
Когда и где – уж там как карта ляжет…
И ляжет ли вообще? Не в этом суть,
А в том, что ткань стремится к вертикали,
Но пассии меня не обмануть:
И снова ткань моя в горизонтали.
Но это частность. Про другое я.
Про ткань, в которой есть начатки мысли.
Смеётся хитро пассия моя,
А у меня в башке мозги прокисли.
Беда бедой! И не видать ни зги
В моей судьбе. Но вспомнил я, что мякоть,
Ткань мягкую в башке зовут «мозги», -
И, стало быть, мне не пристало плакать
По поводу того, что я Орест.
Так значит, не ошиблись папа с мамой!
Я думаю одним из мягких мест…
Ну, в общем, мягкой тканью… Этой самой!..
Свидетельство о публикации №118091106447
Татия Боридко 24.11.2019 22:32 Заявить о нарушении
Спасибо большое за отклик, милая Татия!
Без юмора и иронии ой как несладко пришлось бы нам всем в этой жизни!..
Удачи и благополучия, В. Б.
Вахтанг Буачидзе 25.11.2019 14:13 Заявить о нарушении