Что грустишь, моё сердце?..

На вертеле заколдована мыслями:
Не пропасть по утрам в сладкосочном вине.
Ритм дневной па-де-де под узорами жизни,
Как дракон появляется ночью извне.

И спешит клейким сном в отражение лета
Осень с кожей листвы, разливая янтарь.
На пороге зима вновь звучат кастаньеты,
Вот и годы проходят, со снегом январь.

Что грустишь, моё сердце? Росточек надежды
Не отравлен в дорожном и грешном дыму.
Шаль наброшу, искусно украшу одежду.
Чтобы стало уютно в прохладном дыму.


Рецензии