В чудеса

Август с улиц убрал суету.
Осень вычистит скоро дворы.
Не нашёл я за лето, ищу,
Ту, которую ждут снегири.

Осень, листья сжигает, тепло
Прижимает к уютным домам.
Мы утащим себя за стекло,
А река жмёт судьбу к берегам.

Сон прелестницы, тихий огонь
От пылающей в сводах зари.
Высекает копытом мой конь,
Её отблеск с осенней золы.

На скамейку упавший листок,
Как и слово торопит дела.
- Не замёрзнет горячий исток -
Сердцу ласково шепчет молва.

Треугольник, вершинами плут.
Осень ранняя - это краса.
Все торопятся, листики жгут,
Убирается дым в чудеса...


Рецензии