Мне бы тему, мне бы тему!

Мне бы тему, мне бы тему!
Написал бы я поэму.
Сказку, на худой конец,
Про волка и про овец.

Пчёлки-звёздочки летают.
Мёд мне в рот не попадает.
Вдохновение не прёт.
В холостую ночь пройдёт.

Месяц вышел на луга,
Показал свои рога.
Изменила муза мне.
Нынче я не на коне.

Конь умчался в чисто-поле.
Осерчал, сердечный, что ли?
Свистнул раз, за ним другой.
Конь примчался - да не мой.

Оседлал коня чужого.
Не простого - вороного.
Будешь другом али нет?
Твоё ржание - ответ?

И понёс меня крылатый
Прямо в чёртовы палаты.
Волки воют - буерак.
Гибну я за просто так.

Вот и тема, вот и тема.
Но короткая поэма.
Скушал волк свою овцу.
Поделом мне - подлецу.

В новой жизни будь умней.
Не меняй своих коней.
Коли белым уродился,
Что на чёрного садился?

Между звёздочек летаю,
Всё былое вспоминаю.
Жил на свете али нет?
Жил! У крестика букет.

Не напрасно видно значит.
Может вспомнят и поплачут.
Подвела меня "Савраска".
Там пишу свои я сказки.


Рецензии
Великолепно, Серёж! Всё у тебя прекрасно и с темами, и с вдохновением. И с добрым вечером я.

Марина Владимировна Свиридова   11.09.2018 21:29     Заявить о нарушении
Спасибо, Марина! С теплом.

Сергей Мельников 62   11.09.2018 21:33   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.