Лёха Салуянов

Маленький пятикурсник
Лысоватый почти не бритый
В преферансе был точно в курсе
Пил не часто и ел не сытно
Первокурсников видел с ходу
А меня полюбил зачем-то
И  как в воду
На паршивого интеллигента
Это ж надо – читаю книжки
Это ж надо – люблю английский
Его папе ссужили вышку
А ему
По детдому миску
Институт на полном на коште
Но науки словно в подполье
Нищета ни за что ни про что
По семье фантомные боли
Лёха ъодит с тихим подскоком
С воробьиной скажем прической
А тоски в глазах его стоко
Словно он бывший московский
Институт он так и не кончил
Химзавод взял в полон его тело
Он ступил на путь русский общий
По спиртному трудному делу
А закончил путь ровно в тридцать
Химзавод советский убийца
Человек был
Теперь он вице
Бедный Йорик
Пусть экс
Пусть вице


Рецензии