Усекновение
Струились вниз потоки крови.
Еще блестели на челе
Слезинки пота... Страж суровый
Подарок молча положил
Пред замершей Иродиадой.
Вдруг Иоанн на миг ожил:
« Твои дела достойны ада».
Померкли вещие глаза,
Язык застыл, уже навеки.
Скатилась смертная слеза,
И долу опустились веки.
Стих буйного веселья шум,
Замолкли праздничные речи.
Объятый мглою мрачных дум
Взирает Ирод на Предтечу...
Свидетельство о публикации №118091105982
Стихотворение произвело сильное впечатление!
С праздником Вас, дорогой отец Артемий!
Елена Беспалова 3 11.09.2018 21:43 Заявить о нарушении