В объятиях тишины

Луч сиял на простыне,
Ты вздыхала, глядя в свет.
Прошлый день ушёл во тьму.
Встав, ты подошла к окну.

Ты в ночи листала мысли,
Наполняя миги смыслом.
Что-то было грустно, может,
Но не это тебя гложет.

Ты услышала движенье:
Занавеска билась в плене.
Тихий-тихий шорох снега
Разбавлял твой взгляд на небо.

Тебе захотелось войти в темноту,
Чтоб больше не видеть ни звёзд, ни луну.
Оставив за спиною ночь,
Смогла бы ты себе помочь?..

Скользя по холодному полу
И поджимая пальцы ног,
Ты всматривалась в стены.
Ты вслушивалась в тишину.

Твои руки скользили по ткани,
Твои губы что-то шептали,
Твои мысли сбивались,
Выдавая усталость.

Но луна подарила тебе темноту,
Медленно скрывшись за тучу одну.
Ты мерно дышала, смотря свои сны.
Я тоже была частью той тишины.


Рецензии