***

Расскажи мне, что тебя тревожит?
Правдой горькой или сладкой ложью
Выдай всё, что темной ночью гложет, не даёт уснуть, познать покой.

Расскажи мне, что твой мир другой,
Что с тобой за ручку ходят бесы,
Ты, последний молодой повеса,
Что несёт безжалостно и честно,
Свой огонь в мир нынешний слепой.

Расскажи, как ты хотел отважно
Излечить людей от острой жажды
Не давать ступить им в яму дважды,
Не для тешущего звания "герой".

Расскажи мне, как летели палки
И им не было тебя ни разу жалко
Как шагал по краю узкой балки
Падал. И никто не крикнул стой.

Сотни раз ты начинаешь снова
Веришь, что есть шанс и ждёшь другого
Обжигаешься, но нет пути иного
Только выбор. Этот выбор-твой.


Рецензии