Жизнь и смерть
Увлекает... Недолгим счастье завлекает.
То утомляет жизнь... То радость дарит...
А то бьет... И серостью огорчает...
Но постоянно обещает,
Свечу надежды впереди выставляет.
Сердце ждет... И доверяет...
Будущее манит, манит...
Свеча горит... Свеча мигает...
Подмигивает... Веру укрепляет.
* * *
Смерть где-то близко, где-то рядом...
Поджидает... А то на пятки наступает,
Момент удобный выбирает,
Чтоб принять в свои объятья,
И отнять все игры в счастье.
Смерть безжалостна, коварна...
Вдруг... Неожидано нагрянет,
И все надежды отбирает.
Взамен дает покой и вечность,
Благородство, безответность.
Без обмана пустота,
Без начала, без конца...
Справедливость в ней, и честность,
Постоянство и безгрешность.
****
Умирали... Умирают...
И будут люди умирать...
Близкие, родные, знакомые, чужие...
Гении, таланты, наивные, солдаты,
Святые, обыватели, и грешники большие.
Смерти никто не может избежать.
И каждый вынужден и чью-то смерть принимать...
Важно научиться ровно дышать,-
Спокойно, без истерик, ушедших провожать...
Их не забывать...
Их образы в душе хранить,
Вспоминать их радостные дни...
С ними говорить,
Когда они приходят в наши сны.
Свидетельство о публикации №118091105564