Летите, люди...

Днем   освещает  Землю  ласковое  Солнце!
Ночью   свет   солнечный   к   Земле  направляет  Луна
И  каждая,  полная  тайн,  звезда.

Столько  света!  И  все  для  нас...
Для   нас... Для  меня...  Для  тебя...
Светит   солнце!   Желтеет   ночами   Луна.
Светят   звезды   ярко,
К  себе,  кокетливо,  маня.
        *    *    *
В  небе,  ночном,  мерцая,
Подмигивает  далекая  звезда,
Обращая   внимание  землян  на  себя:
  - Летите,  люди,  в  мои края!
    Познайте,  оживите  меня!
    На  мне  постройте  свои  города.

    Пусть  на  мне
    Цветут,  плодоносят  ваши  сады.
    Пусть  нежно  обдувают  мои  ветра
    Ваши  богатые  хлебные  поля.
 
    Пусть  на  мне 
    Звучат  ваши  песни,
    И  звенят,  детей  ваших,  звонкие  голоса.

    И  пусть   окрылит   вас  новая  мечта,
    Ведь  за  мной другая  звезда
    И  ее  бескрайние  поля.
    Пусть  там   расправит   крылья   новая  ваша  мечта.
       *     *     *
Совсем  близко,
В  небе  земном,
Спокойно  плывут  облака...
Они  нашептывают  во  время  дождя:
  - Летите,  люди,  выше нас... Летите  туда...
    Там  ваша  судьба.
    Там   будет  жизнь,  уже  не  земная,  другая.
    Расправит  крылья  ваши
    Новая,  других  масштабов,  мечта...

    Летите,  люди, в  космос...
    Там  сейте  хлеба,
    Растите  детей.

    Пусть  и  в  космосе  падают  капли  дождя,
    И  слышится  журчание  космического, 
    Пресной  воды  ручья.


Рецензии