Квазары Светланы Хаткевич

               
Живут. Плывут. Летят,
                оранжевые гривы!   
                В корундах малахита искр,
                нить бисера — декор.

В цитронах, фрезиях
                авантюрин муссона.
                В миндалевидных гранулах
                эоловый кагор.

Зелёных слив агат,
                рябина винных фуксий,
                янтарный сердолик жар-птиц,
                аквамарина бриз... 

Коралл! Пассат!! Квазар!!!
                Затейливость керамик.
                Зефиров суховей — в акрил…
                Жемчужно-пылкий рис.    

Вязь гобелена тел,
                условно-хладнокровных,
                варан, геккона халцедон,
                андалузит агам...

Пектин и амарант!
                Гжель — Палех!!   Штиль — торнадо!!!
                Перлиты, яшма, чароит;
                самшитовый хамам.

В жасминах — золотым
                и брызгах лака — чёрным!
                Загадочные линии.
                Колибри и цветы.

Живут. Плывут. Летят...
                В родные страны…  Дивы.
                В смешинках  кукабарровых. 
                Над хохломой зари.
               
       
По случаю открытия персональной выставки
художника-педагога Светланы Казимировны Хаткевич.
10 сентября 2018.
Курск
 


Рецензии