1771. Три стихии... Вселенной...
...ПРОДОЛЖЕНИЕ РАЗМЫШЛЕНИЙ...НОВЕЛЛЫ О НЕБЕ...СОЛНЦЕ...ВОЗДУХ...
...УДИВИТЕЛЬНО...НО ПОЧЕМУ...ЧЕЛОВЕК МОЖЕТ НЕОТРЫВНО СМОТРЕТЬ НА ТРИ СТИХИИ...
НЕОБЪЯСНИМО...
...ОГОНЬ...КОГДА ЛЮДИ СОБИРАЛИСЬ ИЗДРЕВЛЕ ВОКРУГ КОСТРА...ОНИ НЕПРОСТО ТАК СОБИРАЛИСЬ...ВЕДЬ В ОСНОВНОМ...ЕСЛИ ИДЕТ ТРАПЕЗА...ТО ИДЕТ И РАЗГОВОР...ЛЮБОЙ...И ПРИ ЭТОМ ПОСТОЯННО ПРИСУТСТВУЕТ ОГОНЬ...КАК БЫ СЖИГАЯ ВЕСЬ НЕГАТИВ...НАКОПЛЕННЫЙ ЗА ДЕНЬ...ПРОЖИТЫЙ ЧЕЛОВЕКОМ...
...И ЭТА ТРАДИЦИЯ ДОШЛА ДО НАШИХ ВРЕМЕН...ЕЩЕ БУДУЧИ СТУДЕНТАМИ...КАЖДЫЙ ПОМНИТ...ЧТО ТЕПЛЕЕ РАЗГОВОРА... КАК У КОСТРА...У ЛЮДЕЙ НЕ БЫВАЕТ...ОТХОДЯТ КУДА-ТО ВСЕ НЕДОРАЗУМЕНИЯ ПРОИЗОШЕДШИЕ БЫТЬ МОЖЕТ ЗА ДЕНЬ...ДАЖЕ В ЦЕРКВЯХ ПРЕЖДЕ ЧЕМ ПОДОЙТИ К ИКОНЕ ЧЕЛОВЕК СТАВИТ СВЕЧУ...КАК БЫ ГАСИТ СВОЙ ГНЕВ ИЛИ НЕГАТИВ ПЕРЕД ИКОНОЙ...ПРЕЖДЕ ЧЕМ ПОМОЛИТСЯ...И ОН... И ПРАВДА СТАНОВИТСЯ...ЛУЧШЕ...СПОКОЙНЕЕ...РАЗУМНЕЕ...
...ВОДА...ЭТО УДИВЛЕНИЕ...НЕ ПОДЛЕЖИТ ДАЖЕ РАССМОТРЕНИЮ...ЕСЛИ ОГОНЬ СЖИГАЕТ НЕГАТИВ...ТО ВОДА...ЛЮБАЯ...ОТ МАЛЕНЬКОГО РУЧЕЙКА...ДО ОКЕАНА...ОНА ТОЛЬКО ВОСПОЛНЯЕТ ЖИЗНЕННУЮ ЭНЕРГИИ...КАК БЫ НАСЫЩАЯ ТЕМ САМЫМ ЧЕЛОВЕКА ЭНЕРГИЕЙ...НА ДАЛЬНЕЙШЕЕ ПРОДВИЖЕНИЕ ЖИЗНИ...
...НЕТ БОЛЕЕ УДИВИТЕЛЬНОГО СОСТОЯНИЯ...КАК ПОСЛЕ ЛЮБОГО ПРИКОСНОВЕНИЯ С ВОДОЙ...СОСТОЯНИЯ ЭЙФОРИИ...КОМФОРТА...КАК БЫ ЗАНОВО РОЖДЕННЫЙ В ЭТОТ МОМЕНТ...НЕПЕРЕДАВАЕМОЕ ЧУВСТВО...ИМЕННО ВОЗРОЖДЕНИЯ...И ЗАНОВО ВОСПРИНИМАЕШЬ ЭТОТ МИР...ВОТ...ЧТО ТО ТАКОЕ ВОДА...
...ПРИРОДА...ЕСЛИ ДВА ПРЕДЫДУЩИХ СОСТОЯНИЯ НЕОТРЫВНОГО ВНИМАНИЯ...ТО НА ПРИРОДУ...ИЛИ ПРОИЗРАСТАНИЯ ЛЮБОГО РАСТЕНИЯ...ВПЛОТЬ ИЗ ЦВЕТОЧНОГО ГОРШКА...ПРИВОДИТ ЧЕЛОВЕКА В УМИЛЕНИЕ ВОСТОРГА...
...И ОН...ЧЕЛОВЕК...НЕ ПЕРЕСТАЕТ УДИВЛЯТЬСЯ ИМЕННО МАЛЕНЬКОМУ РОСТОЧКУ ЖИЗНИ...ВЕДЬ ОН И НЕ НАДЕЯЛСЯ ЧТО...ЧТО-ТО ВЫРАСТЕТ...А НЕТ...НАЧАЛ ИДТИ МАЛЕНЬКИЙ РОСТОЧЕК К ЖИЗНИ...ЕЩЕ СОВСЕМ НЕ ЗЕЛЕНЫЙ...ЧУТЬ БЕЛОВАТЫЙ...И ПОЧТИ БЕЗЖИЗНЕННЫЙ...ЕЛЕ ДЕРЖИТСЯ НА ТОНЕНЬКОМ СТЕБЕЛЬКЕ...НО...ОН УЖЕ ЖИВЕТ...СВОЙ ЖИЗНЬЮ...
...ВОТ ЧТО ТАКОЕ ТРИ ЯВЛЕНИЯ...ДВЕ СТИХИИ И ЖИЗНЬ...УДИВИТЕЛЬНО...НЕ ПЕРЕСТАЕШЬ УДИВЛЯТЬСЯ В ЭТОМ МИРЕ ЧУДЕСАМ...
Свидетельство о публикации №118091105233
Натэлла Пак 11.09.2018 21:02 Заявить о нарушении
С БЛАГОДАРНОСТЬЮ...
Татьяна Огуречникова 11.09.2018 21:09 Заявить о нарушении