Дрёма

Дрёма ходит под окном,
По ночам не спится,
Просится наверно в дом -
По стеклу стучится.

Будто песенки поёт,
Кошечкой мурлычит -
Кто на облаке живёт,
Кнопки-звёзды тычит?

Месяц - звёздная качель -
Не кровать качает,
Снится доченьке метель -
Дед Мороз шагает.

С ним Медведь и Коляда,
И сова с подарком -
Растекается вода,
Путь Молочный - Сварга.

Доче зябко там во сне -
Кутается пледом,
Снег искрится на стекле,
Шепчет ветер Веды.

Повернётся на бочок
И сопит тихонько…
Заскулит в лесу волчок,
Заворчит легонько.

Ходит Дрёма под окном,
В сказку зазывает,
Домовой скрипит сверчком -
На печи зевает.

Кто-то сдул огонь со свечи,
Занавесь шатнулась -
Кошка прыгнула на печь,
Бубликом свернулась.

Скрипнула тихонько дверь,
Лязгнула засовом,
Заурчал пушистый зверь -
Мышь схватил под столом.

А потом притихло всё
Во дворе и в доме -
Дрёма выполнил своё
И ушёл во поле…

В небе Месяц молодой -
Не кровать качает,
А за лесом, под горой,
Дрёму сычь гоняет…

© Первослав


Рецензии