На углу Маяковского с Ленина...

На углу Маяковского с Ленина
жил пацан, собиравший значки.
Он без двоек учился почти.
Мать его разошлась как Каренина.

Её друга забрили в солдатики
на три года туда, где Иртыш.
Ветер злился, качая камыш,
а пацан обучался грамматике.

Мать писала солдату любимому.
Мальчик думал:"Бывает и так.
Дело взрослых - разводы и брак."
Он привык к миру, им не винимому.


Рецензии