Как белка в колесе
В круговороте жизни, в море
Иллюзий, пошлости, а мне
Поднадоест всё это вскоре
Как в типографии листы
Печатают друг друга люди
И строят длинные мосты
Без смыла, я о них забуду
А вечером кругом огни
Другим, наверное, это в радость
А мне глаза слепят они
И всех цивилизаций гадость
Наружу вылезу, умчусь,
Усну, забудусь, но я знаю
Что не вернусь в мирок людской,
Средь этих клонов погибаю
Зажжённые внутри лучины
Не вечны, прогорят однажды
Уйдя – я больше не вернусь,
Я не люблю всё делать дважды
2005
Свидетельство о публикации №118091104988