Несовершенство - идеал

Для одних несовершенство - идеал,
Для других - непримиримая ошибка.
Когда Творец с нуля всё создавал,
Он в человеке спрятал свою жилку.

Шло время, человек возрос,
И аппетиты стали непомерны,
И выше всех он возвышался, словно босс,
И все желания его, в нём, стали центром.

А кто познал несовершенства лик,
Погоню не признав за идеалом,
Тот кофе наслаждается в час пик
И понимает чётко в чём начало,

Той лихорадочной погони к совершенству,
Где шик и блеск затмили людям суть.
Нас учат совершенству многих с детства,
Но не тому как выбрать в жизни путь.

Путь на котором ты не идеален,
Но ты хорош в несовершенстве, прям как есть.
Несовершенство идеалом мы назвали,
Лишь потому что "идеальных" нам не счесть.


Рецензии