Сегодня ночью
В окно моё смотрела,
И в голове скрипичная струна
О вечном, что-то пела.
А город сном спокойным спал
В тиши январской ночи.
Мотив струны на лад звучал,
То длинно, то короче.
Уютно было и тепло,
Холодный свет луны.
И необычное влекло
В пространстве тишины.
Мечталось, пелось и рвалось
В душе моей больной,
И до утра мне не спалось
В январский зимний зной.
За горизонт луна ушла,
Мотив струны угас.
Заря на смену ей пришла,
Покинул я Парнас.
28.01.2013
Свидетельство о публикации №118091104951