Не зря дышу, люблю, пишу

...не зря дышу, люблю, пишу,
и, пусть пренебрегаю ритмом,
глагольные хватая рифмы,
пишу о том, чем сам живу.

а если это дежавю,
то я пожалуй промолчу,
ведь дважды два сейчас четыре,
но не когда в пустой квартире,
ты пишешь в едкую тетрадь,
о том, что трудно удержать.

в моём столь крохотном мирке,
когда в одном я свитерке,
иду под снегопадом мыслей,
мой двор, о чудо, снова чистый.

и ты прочтёшь мне в тишине,
оставив надпись на стене,
в литературно разговорном жанре,
который так я обожаю,

и всё конечно при свечах.

здесь под покровом тёмной ночи,
моя любовь в твоих глазах,
засела очень даже прочно,
и отражается в тонах.


Рецензии