Просыпаются души... Ты слышишь?

Разговор двух ангелов на заднем сидении такси:

- Просыпаются души...Ты слышишь?
В потоке машин и сигнальных огней.

- Да, просыпаются, вижу,
В толпе всё спешащих куда-то людей.
Значит не зря мы старались?

- Выходит не зря, это плюс.

- Это великая радость
И с миром я ей поделюсь!

- Ты не спеши, вдруг ошиблись
И люди по-прежнему злы.

- Зачем тогда здесь очутились?
Виднее же со стороны.

- Мы с тобой ангелы, помнишь?
И призваны им помогать.

- И под этим сказать ты мне хочешь,
Что будем терпеть и страдать?

- Они же себя как-то терпят,
Не зная зачем здесь живут,
Врачи их от этого лечат,
А дальше лишь счастья все ждут...

- То есть живут в ожидании?
Но так же ведь жить им нельзя!

- Ну может поймут и однажды,
Смогут взглянуть вглубь себя.

- Не все тут совсем безнадежны.
Мы видим проснулись они.

- Хотя бы начнём с одиночных,
Коснёмся их вечной души.

- Гляди просыпаются, точно,
Яркий идёт от них свет...

- Они ведь оставили срочность,
На всё получили ответ.


Рецензии