Время уходит

Капает время из крана кухонного,
Не нарушая пути заколдованного,
Время уходит минутной стрелою,
И с позабытой давнишней мечтою…

Жёлтым листом опадает задумчиво,
Скрипом двери в старом доме украдчиво,
Запахом свежего хлеба заманчиво,
Взглядом случайным, с улыбкой обманчиво…

Время уходит, так просто и кажется,
Что все ещё будет и солнце покажется,
Но падает лист, и стрела чертит круг,
И нет уже более прежних заслуг.

Тревожные всполохи не греют в дали,
Былые тропинки травой заросли,
И грустные думы - сюда привели…

***


Рецензии