Путь к вершине

Реальный мир сложно познать,
Но, знание надо пробуждать,
Где чувства щель лишь только в мир,
Коль идол доллар есть кумир.

А чтобы знание добывать,
Нам надо жить не в жизнь играть,
У нас ведь тела лишь желания,
И тормозят процесс познания.

Где знание в мозги толкают,
Мозги насилие отвергают,
Но, в школе есть своя программа,
В ней выполнение лишь плана.

Желанье к знанию пробудить,
Путь указать и как добыть,
А кто вершины покоряет,
То тех никто не заставляет.


Рецензии