Я хочу рассказать о Любви

 
Я хочу рассказать о Любви,
Уводящей на крыльях в рассветы,
В высоту – до заветной мечты,
Где в объятиях будет согрета.

Закрывает глаза – невпопад
На губах ее бродит улыбка,
Из старинных как будто баллад
Проявляется в образе зыбком.

Набежит вдруг гроза – дождь стеной.
То Её убежавшие слезы,
А прижмешься к Любви…
Боже мой! Небо ясное – правы прогнозы.

На окне от весны до весны
У Любви бесконечно цветенье,
Те, кто рядом в нее влюблены,
Но немногим дарует везенье.

Окрыляется вдруг, воспарив,
Мимолётно любому без цели,
Сочиняет она свой мотив
Чтобы спеть его вместе успели.

А бывает, грустит не по дню,
Застывает лицом обречённо,
И кидаются чувства ко дну,
И становится всё отвлечённым.

День какой? Час какой? Для неё
Не бывает запретов на время,
Позови Её – мигом придёт,
По пути на глазах молодея.


                Вторник, 11 сентября 2018 г.


Рецензии
Мне так оно нравится , люблю его читать и перечитывать.

Юлита Малиновская   08.12.2018 13:32     Заявить о нарушении