Она приносит тебе апрель
Не спит ночами, как все поэты,
Свободой пахнут её духи,
Гречишным мёдом, привольным ветром.
Она приносит тебе весну,
Хотя за окнами бродит осень,
Сны воплощаются наяву,
И в душу просится неба просинь.
Забыта горечь февральских дней,
Душа обласкана вдохновеньем,
Она приносит хмельной апрель,
Вливаясь в вены стихотвореньем,
В котором сладко поёт прибой
Земную песню о самом главном,
Где с морем делится сном Ассоль,
А волны плещут легко и плавно,
Где доверяют мотиву грёз
И верят в чудо подобно детям,
Где многоточием стал вопрос,
Мир удивительно свеж и светел.
С её приходом ненастный день
Улыбкой радуги расцветает,
Она приносит тебе апрель,
Печаль с минорами отступает…
11 сентября 2018
Свидетельство о публикации №118091104784