Тишина...

Тишина за окном—вот и всё, что осталось тебе
От звенящих мажоров капели, сплетающих польку,
Замолчали ручьи, посвящавшие гимны весне,
Тучи съели Луну. Не осилили малую дольку.
Твой журавль улетел. Что поделаешь? Не удержал.
Вслед за ним на свободу умчалась малютка-синица.
Приглашенья другим разнесли. Ты на бал не попал,
Но за это не стоит на жизнь-торопыгу сердиться.
Не всегда всё случается так, как хотелось тебе,
Ветерок, разъярившись, становится злым ураганом,
Говоришь с тишиной в новолуние наедине,
Оголённая память проводит ланцетом по шрамам.
И уже ни к чему торопиться за светлой мечтой,
Потому что она раскололась на сотни осколков,
Ты весну потерял, обвенчавшись с ночной тишиной,
И прорехи в судьбе не сошьёт мастерица-иголка…

11 сентября 2018


Рецензии