Офелия в Раю
Тьма далеко за нашим садом.
Сладкоголосым упоеньем
Звучат громадные раскаты.
Что там? Десницей отворяя
Все ужасы в своём сознанье
С скрепучими вратами рая,
Благословляя в назиданье,
Тьма, просочившись, проникает
В сердца без чувства состраданья,
Плывёт Офелия земная
В объятья страха и отчаянья.
Цветы в венок она скрепляла
В печали по земным просторам.
Плывёт, не зная, что не знала,
Что после смерти её - ново.
Река сквозь тело проступает,
И лижет ступни в кровь Голгофа.
Разрушенная твердь немая
Заплачет песней у восхода.
Плывёт Офелия святая,
Не просит помощи у Бога,
И образ ейный воскрешают
Лишь ветви ивы, вскользь убогой.
11.09.2018
Свидетельство о публикации №118091104690