Чужая душа

Не надо входить в чью-то душу,
Даже если она нараспашку.
А если душа  закрыта,
И вовсе входить опасно.
Чужая душа потемки,
Так издревле говорили.
И если войдешь – трудно выйти,
Будто дверь за тобой затворили.
Однако ж все время стремимся
Чужую душу понять,
И что-то в ней изменить,
А может просто принять…
Ведь так человек устроен:
Один он не может быть.
Но если войдешь в чью-то душу,
СВОЮ с ним придется делить.      


Рецензии