Белое пальто
Не замаравший белое пальто.
Ну а у нас дожди и листопады,
И все стихи, конечно, «не про то».
Ну а у нас, как прежде, по старинке –
Хоть и рекут: «С лица воды не пить»,
Глупцы судить стремятся по картинке
И, что важней, – не брезгуют учить,
Не отхлебнув глотка из той же чаши,
Не прошагав и малости пути.
Привычный спор. Деля на «ваших- наших»,
В другом врага так просто обрести.
И я плююсь и морщусь от досады,
И не звучит в душе заветных струн.
У нас опять дожди и листопады,
И дураков непуганых - табун.
***
Я не привыкла лезть в карман за словом никогда.
Чужих речей пустой туман, в которых муть-вода,
Слыхала много на веку – в них нет глубин, лишь мель.
Но что ответить дураку – не ведаю досель.)
Свидетельство о публикации №118091104589
Олег Труханов 10.01.2021 22:32 Заявить о нарушении