Детям. Я рисую Осень

Нам с тобой бывает грустно,
если долго дождь идёт.
На площадке детской пусто,
друг на речку не зовёт.

Небо серое в окошке,
шум дождя и капель звон;
Белых градинок горошки,
как шрапнель, со всех сторон…

Поначалу я не знаю,
чем заняться мне с утра?
За погодой наблюдаю:
дождик льёт, как из ведра.

Даже, если зонтик рядом,
не останешься сухим;
Он не ровня водопадам, 
только горе будет с ним.

Солнце выглянет не скоро.
Тучи плотные висят.
Громыхают злобно громы,
алчно молнии блестят.
 
Нарисую день дождливый.
То, как осень к нам спешит.
Ветер – котик шаловливый,
в парке листьями шуршит.

Птички прячутся под крышей,
многим надо улетать.
Осень поздняя всё ближе.
Лучших дней не скоро ждать.

Нарисуй, дружок, в альбоме
день осенний за окном,
И пусть солнце будет в доме,
даже если ночь кругом.

Всё, что видишь, всё, что знаешь,
ты в рисунках сохрани,
И когда постарше станешь,
будут солнышком они!

11.09.2018


Рецензии